Protection des données

Note : Les termes utilisés dans cette page sont définis dans les Conditions Générales de vente et d'utilisation.

EPSYLONE,
Siège social : 11 rue de la faïencerie - 57565 Niderviller - France
SARL au capital de 42 000 €
RCS Metz : 503 380 461 00015
Numéro TVA intracommunautaire : FR 96 503 380 461
Téléphone : 03.87.23.77.23
Responsable du contenu : Luthun Benjamin

VOS DONNÉES PERSONNELLES

Une donnée personnelle correspond à toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, de façon directe ou indirecte.

En navigant sur le Site, vous pouvez être invité à fournir des données personnelles qui vous concernent ou qui sont relatives à un tiers. Cette collecte s'effectue lorsque vous :

  • Créez un compte (Nom, Prénom, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone)
  • Vous connectez au site (Enregistrement de vos données de connexion)
  • Effectuez une commande sur le Site (information sur la livraison)
  • Contactez le service clients par le formulaire ou par chat en ligne
  • Adhérez à la newsletter
  • Rédigez un avis sur un produit et/ou le noter
  • Partagez une page ou une offre par l'intermédiaire d'un réseau social.

La finalité de collecte :

Les données collectées servent à :

  • Vous authentifier sur le Site
  • Expédier votre commande (en vous avertissant des différentes étapes de traitement de votre commande)
  • Vous prévenir d’un éventuel problème lié à votre commande
  • Etablir votre facture
  • Vous permettre d'évaluer le(s) produit(s) commandé(s)
  • Traitez vos demandes après-vente
  • Etablir des offres promotionnelles par le biais de newsletters (uniquement si vous vous inscrivez)

Les informations nécessaires à l’exécution du contrat de vente :

Toutes les informations nécessaires aux traitements de vos commandes et demandes sont indiquées par une astérix (*).

Les destinataires des traitements de données :

Les données recueillies font l'objet d'un traitement informatisé destiné à la Société, et peuvent être transmises à ses Sous-Traitants, situés dans l'Union Européenne, auxquels la Société fait appel dans le cadre de l'exécution des commandes et prestations de services proposés via le Site.

Nos Sous-Traitants :

Vos droits concernant vos données personnelles :

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, vous bénéficiez des droits d'information, de consentement, d'accès, de rectification, d'effacement, de limitation, d'opposition au traitement et du droit à la portabilité.

Information : Vous êtes informés du traitement de données personnelles en arrivant sur le Site, ainsi qu'aux différentes étapes du processus de création de compte et de commande. Vous pouvez nous demander si nous avons des données personnelles vous concernant et, le cas échéant, quelles sont ces données et pourquoi nous les conservons.  

Consentement : Vous pouvez retirer votre consentement de traitement de données pour chaque finalité sur simple demande, sauf si nous avons un intérêt légitime lié à ladite finalité.

Accès : Vous pouvez accéder à vos données personnelles depuis votre espace client.

Rectification : Vous pouvez rectifier vos données personnelles depuis votre espace client.

Effacement : Vous pouvez supprimer l’ensemble de vos données personnelles, y compris vos commandes, depuis votre espace client.

Limitation : Vous pouvez obtenir la limitation du traitement de vos données personnelles.

Opposition au traitement : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Portabilité : Vous pouvez effectuer une portabilité de vos données personnelles depuis votre espace client.

L'ensemble de ces droits s'exerce auprès de la Société par courrier accompagné d'une copie d'un titre d'identité comportant une signature à adresser à :

EPSYLONE 
11 rue de la faïencerie 
57565 Niderviller 
France

Ou par mail à l'adresse suivante : i n f o [ a r o b a s e ] b o  u t i q u e - i n c e  n d i e . c o m (sans espace) en mentionnant votre nom d'utilisateur et mail d'inscription.

Ou encore via notre formulaire de contact.

Vous pouvez également vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel » https://conso.bloctel.fr/

La durée de conservation des données personnelles :

Par défaut les données de facturation sont conservées durant 10 ans. Toutes vos autres données personnelles seront automatiquement supprimées du Site :

  • Au bout d’un an d’inactivité sur votre espace client si vous n’avez pas effectué de commande.
  • Au bout de 2 ans d’inactivité sur votre espace client si vous avez effectué une commande.
  • Dès votre désinscription de la newsletter.
  • Aux termes de toutes les voies de recours lors d'une action contentieuse.

Aussi, il vous incombe de conserver tout document nécessaire au traitement de vos demandes après-vente.

La sécurité de vos données personnelles :

La Société a mis en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés.

Toutes les données que vous fournissez sur le Site sont protégées au moyen du protocole TLSv1.2

Litige relatif à vos données personnelles :

En cas de litige sur le traitement de vos données personnelles, vous pouvez contacter :

LES COOKIES

Un Cookie est un fichier déposé sur votre terminal par le Site. Sa durée de conservation maximale est inférieure à 13 mois. Le Cookie sert à : 

  • Vous identifier lorsque vous vous connectez à notre site afin de pouvoir vous connecter à votre compte client, passer des commandes ou encore accéder à des services de blog et forum liés à notre site internet.
  • Conserver des éléments enregistrés dans votre panier de commande et/ou formulaire du site.
  • Etablir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses rubriques de notre site internet.
  • Fournir des publicités, en rapport avec nos offres de produits et services, sur le Site et des sites tiers dépendant de régies publicitaires.

Nous souhaitons vous présenter les publicités les plus pertinentes possibles. A ce titre, les cookies permettent de nous informer sur les annonces que vous consultez, sur lesquelles vous cliquez, ainsi que d'autres actions que vous effectuez sur nos sites internet ou d'autres sites internet.

Les annonces basées sur vos centres d'intérêt que nous sommes amenés à proposer, n'associent pas vos interactions avec votre identité pour des sites tiers.

Nous ne fournissons pas d'informations personnelles aux régies publicitaires, ni aux sites tiers qui affichent nos annonces basées sur vos centres d'intérêt.

Lorsque vous naviguez sur le Site, des cookies émis par le système d’analyse de trafic Analytics sont installés sur votre terminal.

Vous pouvez désactiver cette fonction en cliquant sur ce bouton ou les refuser lors de votre première visite via un bandeau vous donnant accès à cette page. Ce dernier, vous indique également qu’en poursuivant la navigation sur le Site, vous acceptez les cookies.

Afin d’avoir plus d’informations sur les cookies, nous vous conseillons de consulter le site internet de la CNIL (Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés) à l’adresse : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal avec les paramètres appropriés de votre navigateur internet.

Attention : En refusant les cookies dans votre terminal vous ne pourrez plus commander sur le Site.

Voici les procédures pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

LES RÉSEAUX SOCIAUX

Notre site internet utilise des APIs de réseaux sociaux, notamment Facebook (www.facebook.fr), twitter (www.twitter.fr) et Google + (https://plus.google.com)

Si vous utilisez ces APIs (exemple des boutons « J'aime » ou « Partager »), les informations liées à votre navigation sur le Site seront transmises et enregistrées auprès de la société exploitant le Réseau Social.

Si vous ne souhaitez pas qu'un Réseau Social relie les informations collectées par l'intermédiaire de notre site internet, vous devez vous déconnecter du Réseau Social avant de visiter le Site.

LUTTER CONTRE LA FRAUDE

Dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, les informations relatives à votre commande payée par Carte Bancaire ou Paypal, font l'objet d'un traitement automatisé de données et sont transmises à un prestataire pour vérification. Ce traitement automatisé de données a pour finalité de définir le niveau de sécurité d'une transaction et de lutter contre la fraude à la carte bancaire.

En aucun cas, la Société ne dispose de vos informations de Carte Bancaire et/ou accès à votre compte Paypal.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, et d’opposition à l'ensemble de vos données à caractère personnel en écrivant, par courrier et en justifiant de votre identité au Prestataire:

Banque CMCIC – Crédit Mutuel :
Caisse Fédérale de Crédit Mutuel
Société coopérative à forme de S.A. au capital de 2 084 960 080 €
RCS Strasbourg B 588 505 354
N° de TVA intracommunautaire : FR 62 588 505 354
34 rue du Wacken 67913 Strasbourg Cedex 9
Siège social : 34, rue du Wacken - 67000 Strasbourg
Téléphone : 03 88 14 88 14

Banque Paypal :
https://www.paypal.com/fr/selfhelp/home 

Pour tout complément d’information, nous restons à votre disposition :

Par email : i n f o [ a r o b a s e ] b o  u t i q u e - i n c e n d  i e . c o m (sans espace)

Via notre formulaire de contact

Par téléphone au : 03.87.23.77.23

Par courrier :
EPSYLONE
11 rue de la faïencerie
57565 Niderviller
France

Rubriques connexes à consulter

Les mentions légales

Les conditions générales de vente

Le droit de retractation

Le charte qualité